貝多芬 

 

關於貝多芬

路德維希·范·貝多芬,是一位集古典主義大成、開浪漫主義先河的德意志古典音樂作曲家,也是一位演奏家和指揮家。他一共創作了9首編號交響曲、35首鋼琴奏鳴曲(其中後32首帶有編號)、10部小提琴奏鳴曲、16首弦樂四重奏、1部歌劇、2部彌撒、1部清唱劇與3部康塔塔,另外還有大量室內樂、藝術歌曲(Lieder)與舞曲。這些作品對音樂發展有著深遠影響。在華文世界,貝多芬被尊稱為樂聖。

 

交響情人夢 vs 貝多芬 

說真的野田妹和千秋的"媒人"其實是貝多芬,當時恨不得離開日本到維也納學習音樂的千秋,意外在校園聽到貝多芬 C 小調第八號鋼琴奏鳴曲「悲愴」第二樂章,而深深地被吸引住,而那個人其實就是野田妹在琴房彈奏的曲目喔,而也展開了這對歡喜冤家的情緣~

交響裡貝多芬重要曲目:

貝多芬 C 小調第八號鋼琴奏鳴曲「悲愴」第二樂章 Op.13 (千秋走出練習室時,聽到野田妹的亂彈版,吸引了千秋的注意,進而認識了野田妹)

貝多芬 第七號交響曲 - 千秋真一第一首由他指揮的作品,此外亦是真一在R☆S管弦樂團指揮的作品。

貝多芬 第九號交響曲 「合唱」第一樂章 - 奧山真澄仍在A管弦樂團練習樂曲。

貝多芬 第三號交響曲 「英雄」(此曲目只出現在漫畫裡頭,這是千秋在桃丘學園祭S管弦樂團指揮的作品)


創作者介紹

交響情人夢最終樂章

nodamemovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cindylinhp
  • 您好:
    你們在捷運上的長條廣告,有貝多芬、海頓、莫札特、蕭邦等人的圖像,很不幸的你們將蕭邦的生卒年(1810-1849)寫成了巴哈(1685-1750),這是很嚴重的錯誤!已拍照存證,希望你們盡快更正!謝謝!