目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

豐川悅司大讚本片緊湊感和速度感非常強烈  

 

日本票房飆破24億日幣、動員兩百萬觀影人次  登2013年日本真人電影賣座冠軍

二宮和也遭動作團隊硬逼【白金數據:DNA連續殺人】親身挑戰跳五樓高危險動作戲!

大導大友啟史採用連續不間斷拍攝手法  二宮和也、豐川悅司追逐戲拍攝吃盡苦頭!

 

  改編自日本推理教父東野圭吾為映画特別打造的科幻推理傑作【白金數據:DNA連續殺人】,原著暢銷130萬冊,電影由「龍馬傳」【神劍闖江湖】大導大友啟史執導,二宮和也、豐川悅司、鈴木保奈美、杏等人主演,日本上映六周賣座24億日幣,創下驚人的兩百萬觀影人次,更成為2013年至今日本真人電影的賣座冠軍。電影中二宮和也飾演的天才科學家,遭自己所創造出的犯罪搜查系統判定為連續殺人案的兇手,為了躲避豐川悅司飾演的刑事逮捕,展開驚心動魄的逃亡,也因此二宮在片中有大量的動作戲碼,其中一場和豐川高樓的對峙戲,二宮必須從五層樓高的廢棄工廠一躍而下,跳進行進間的大型貨車,全程拍攝不用替身全親自上陣,相當敬業!但有趣的是,二宮受訪時無奈的笑著表示,這場戲完全被動作團隊給逼迫上陣,他只好硬著頭皮跳樓:「這次的動作團隊剛好是【殺戮都市】的團隊,那群人非常奇怪,在拍攝現場一直說:「既然我可以辦到,NINO桑也沒問題!」,雖然我一直說「沒這回事」,但都像是沒聽到一樣......實際拍的時候,當然現場自然不會有替身,我只好硬著頭皮上,非常辛苦,不論是在高空中抓著電線往上爬或是跳高樓到貨車上,全都自己來。拍完這部戲後,暫時不想再拍動作戲,因為實在太辛苦了。」今日在台灣舉行媒體試片,片中精采鬥智的查緝過程,以及出乎意料之外的驚人結局,獲得現場媒體們大力讚賞,直呼毫無冷場,更是東野圭吾作品中映画化的最優秀作品之一!

 

  這次為了呈現片中的緊張速度感的大量動作戲,導演大友啟史想製造出動作戲的「臨場感」,因此開拍時便下令採用攝影機連續不間斷的方式拍攝,因此拍攝起來讓動作場面更加真實,但也因連續不間斷的拍攝方式,讓二宮和也和豐川悅司吃盡苦頭,因為包括街道上的追逐戲或工廠中的對峙戲,全都得不斷重複拍攝,每一趟都得全程用盡全力奔跑,尤其二宮的動作戲上除了跑跳外,還夾雜高難度的銜接性,例如跑到街道盡頭時需要翻上一台貨車,這些全都得一次拍完,真的相當辛苦。二宮談及這次的動作團隊苦笑說:「每當我拍完一場動作戲,他們就會說『Nino桑好厲害唷!』然後再要求我做更困難的動作。像翻上貨車那場戲,連導演都說臨場感十足了,動作團隊的人卻說貨車速度應該再快一點才逼真,結果又再拍了一遍,貨車速度更快也意味著我得跑得更快些。」

 

  對於【白金數據:DNA連續殺人】,談到最精采的地方,豐川自信十足地說:「全部!全部都超級精采!我們可是用盡渾身解數演出,要讓觀眾毫無時間眨眼,這是一部緊湊感和速度感非常強烈的作品。」而二宮更是自豪地說:「我覺得這部片不多看幾次,很難把點跟點之間的關係連結起來,電影裡這個部份安排的非常巧妙,所以衷心希望大家可以進戲院多看幾次,將可以找出許多線索!」

 

  改編自東野圭吾的同名暢銷作品、由【龍馬傳】【神劍闖江湖】導演大友啟史執導、二宮和也、豐川悅司、鈴木保奈美、水原希子、杏攜手演出的科幻懸疑推理鉅作【白金數據:DNA連續殺人】,日本上映六週已經創下24億日幣賣座票房,更突破兩百萬觀影人次,榮登2013年日本真人電影的冠軍,電影將挾著二宮和也的高人氣,以及日本的賣座票房威力,將於下週五在台上映,台灣未上映先轟動,電影預售套票一千五百套已全數完售,而粉絲們更是北中南創下兩千多人次的包場,二宮魅力果然驚人。【白金數據:DNA連續殺人】故事描述2017年,為防止犯罪,日本國會通過DNA法案,採用DNA搜查系統進行辦案調查。負責系統的天才科學家神樂龍平(二宮和也飾),每每都能正確指出犯人身份,讓辦案的刑警驚愕不已。然而,正值破案率急速上升時,卻發生連續兇殺案,神樂分析殘留在命案現場的證據,卻出現了兇手是自己的分析。一夕之間,神樂從追查科學家淪為重大嫌疑犯,警視廳的淺間警官(豐川悅司飾)展開追緝行動。此刻,究竟該相信科學,還是自己?逃亡的過程中,神樂掌握到一個關鍵線索,背後又隱藏著何種陰謀?而他又該如何洗刷自己的清白?【白金數據:DNA連續殺人】將於53全台上映,歡迎加入威視電影粉絲團(http://www.facebook.com/VVPfans),搶先掌握電影新訊息!

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[破案天才伽利略 真夏方程式]日劇收視創佳績,延燒至大銀幕,福山雅治魅力無法擋  

 

日劇連續雙週20%以上收視率  繼「家政婦」兩年內民間電視台唯一收視佳績

福山雅治再扮伽利略當收視救世主!電影【破案天才伽利略:真夏方程式】全面延燒大銀幕進攻暑假戰場!

日劇再祭出大島優子客串  電影版請渡邊謙之女杏擔綱要角  東野圭吾最膾炙人口鉅作75在台上映

 

  日本推理教父東野圭吾筆下最膾炙人口的「偵探伽利略系列」,曾改編成日劇和電影【嫌疑犯X的獻身】,福山雅治睽違五年再次披掛上陣,二度扮超人氣的湯川學教授,這次「伽利略系列」再次復出更盛大,不僅續篇日劇「破案天才伽利略2013」四月回歸富士電視台月9大檔外,75在台上映的電影【破案天才伽利略:真夏方程式】更將延燒日劇氣勢接續大銀幕,最近日本片商大砸重金在日本各大平面報紙刊登「四月の変人六月の天才」的伽利略大幅廣告,男主角福山雅治以兩種面貌現身於日劇和電影,以此宣告今年四到七月的暑假大檔將引爆伽利略風潮,全面進攻暑假大片戰場!日劇首集創下2013年最高收視紀錄後,昨晚第二集繼續保持20.5%高收視佳績,這也是繼2011年「家政婦女王」十月檔後,暌違兩年民間電視台連續雙週突破20%收視率的日劇,首兩集成收視率更是超越「家政婦女王」,魅力無法擋的男主角福山雅治功不可沒,日網友更讚譽他是收視救世主,也讓暑假上映的【真夏方程式】未演先轟動!

 

[破案天才伽利略 真夏方程式]首款電影視覺  

 

  改編自東野圭吾同名小說的日劇「破案天才伽利略」,男主角福山雅治演活了東野圭吾小說中天才縝密卻神秘的湯川學教授,不僅角色鮮明深植人心,更帶動了日劇推理風的熱潮,2007年播映時除了創下平均21.91%高收視率外,更橫掃第55屆日劇學院賞最優秀作品、男主角、女配角等六項大獎;隔年,原班人馬再將伽利略系列另一本小說【嫌疑犯X的獻身】搬上大銀幕,加上松雪泰子、提真一等演技派演員齊飆演技,創下連續四周票房冠軍外,更締造五十億日幣的驚人票房。2013年,富士電視台嚴謹的全面計畫下,原班團隊再次出手,伽利略的大動作回歸將再次掀起更巨大的推理熱潮。前作及【嫌疑犯X的獻身】女主角內海薰的柴崎幸將功成身退,由人氣新生代女星吉高由里子所飾演的全新角色新人女警岸谷美砂,將和飾演湯川學教授的福山雅治成為新破案搭檔,全新組合將在續篇日劇和電影【真夏方程式】中搭檔辦案,將產生新鮮而趣味的化學反應!而為了創造更高話題,除了吉高外,日劇和電影也紛紛祭出演出超人氣演員,和湯川學共飆戲激盪出更精采火花,日劇繼前兩集的大澤隆夫和川口春奈後,第三集邀請到曾和吉高共演日劇「美女沒人愛」、AKB48的大島優子擔任客串主角,而電影則找來渡邊謙之女,亦是今年日本最夯女模演員杏,擔任電影裡最關鍵的女角之一,將和福山雅治有許多精采的對手戲!

 

湯川學教授這次將在海邊遇到他最討厭的小孩,卻和男孩一同經歷難解謎團  

 

  這次電影【破案天才伽利略:真夏方程式】中,湯川學教授將面臨最大的天敵—小孩,這位不喜愛孩子的物理學教授,這次將在海邊與關鍵性的男孩恭平一起面臨一樁離奇難解的謎團。故事描述小學五年級的恭平,被父母安排到親戚在玻璃浦經營的「綠岩莊」過暑假。同時帝京大學物理系副教授湯川學(福山雅治飾),也因海底礦物開發計畫,來到這個擁有美麗海景卻沒落的小鎮。隔日,距離綠岩莊四百公尺外的堤防下,發現一具男屍,死者是和湯川同一天住進綠岩莊的旅客塚原竟是名退休刑警。原以為單純的案情卻意外急轉直下,警視廳搜查一課的草(北村一輝飾)和岸谷(吉高由里子 飾)隨即奉命進行調查,並與正在玻璃浦的湯川保持聯繫。被突然捲入事件中的恭平,致力於環境保護活動的旅館老闆的女兒成實(杏飾),以及因觀光業不景氣而在考慮結束旅館事業的伯母夫婦。圍繞事件的錯綜複雜,接下來將一一解開。橫死的塚原為何會來這個海邊?究竟是自殺還是謀殺,湯川學將一步步找出真相。首支30秒中文電影特報已上線http://www.youtube.com/watch?v=Y_gbVoPqcSA,將可搶先觀賞湯川學魅力風采!

 

福山雅治繼[嫌疑犯X的獻身]睽違五年大銀幕二度扮湯川學教授  

 

  對於再次出任湯川學教授一角的福山雅治,受訪時表示兩年前製作單位曾有拍攝續集的提議,但因為『龍馬傳』拍攝長達一年而延後推出,他真心期待這次的演出,盼能早日拍攝和觀看新作。有趣的是,雖然電影版接續著日劇續篇上映,但事實上【真夏方程式】卻早在日劇續篇前拍攝完畢,對於日劇和電影接連上陣,福山雅治表示:「日劇將和電影的氛圍相當不同,日劇將有大量的幽默場面,而電影【真夏方程式】更著重於科學進步、人們生活舒適以及文明間步調上的對應,以及謀殺謎團的破解。一件事故的發生,可能使一項科學被否定、被責難。會讓人質疑是否發展太過。」

 

  今年絕對是日本推理教父東野圭吾年!除了筆下科幻推理傑作【白金數據:DNA連續殺人】創下22萬日幣賣座票房外,改編自暢銷950萬冊的伽利略系列小說,由原班導演西谷弘執導、福山雅治、吉高由里子、北村一輝、杏主演的推理大作【破案天才伽利略:真夏方程式】,將於7月5日全台盛大上映,歡迎加入威視電影粉絲團(http://www.facebook.com/VVPfans),搶先掌握電影新訊息

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()